Begegnung und Kultur

Mit einem monatlichen Begegnungsabend, dem Guten-Abend-Treff, lädt die Ev. Kirchengemeinde Birkach Sie alle - ob evangelisch oder nicht - ins Gemeindehaus ein - zum miteinander ins Gespräch kommen, zu einem Glas Wein oder Saft, zu einer Brezel und zu einem kulturellen Angebot - Film, Musik, Spiel, Lesung, Vortrag, Theater oder Kabarett – das Angebot wird vielfältig sein.

Jeweils ab 19 Uhr ist das Gemeindehaus geöffnet. Ab 19:30 Uhr gibt es einen thematischen Impuls und danach besteht die Möglichkeit zu hocken, zu schwätzen, den guten Abend ausklingen zu lassen.

In der Regel findet der Guten-Abend-Treff am 2. Donnerstag im Monat statt - aus organisatorischen Gründen gibt es aber hin und wieder Abweichungen.

Das aktuelle Programm können Sie hier herunterladen.

Everblacks von Georg Kreisler

Monika und Stefan Lehmann

Donnerstag, 9. Juni 2016, 19:30 Uhr

mit Monika und Stefan Lehmann

Georg Kreisler, vielen bekannt mit "Tauben vergiften im Park", begeistert bis heute durch seinen schwarzen Humor und seinen Sprachwitz. 1922 in Wien geboren, verstarb der Poet und Kabarettist 2011 in Salzburg. Die Vielfalt seines Schaffens präsentieren an diesem Abend Stefan Lehmann, der Birkacher Gitarrist, der seit langem Kreislers Lieder auf der akustischen Gitarre interpretiert und seine Schwester Monika. Kreislers gesellschaftskritische Texte sind heute aktueller denn je und seine bitter-süßen Satiren passen erschreckend gut in unsere Zeit. So soll diese Hommage an den Wiener Künstler unterhalten und nachdenklich stimmen. Es wird komisch, gruselig, finster und absurd, alles virtuos auf der Gitarre begleitet und mit Spiel- und Sprachfreude von den Geschwistern vorgetragen.