Gottesdienst mit Kindern

Der Kindergottesdienst beginnt (außer in den Ferien) jeden Sonntag um 10 Uhr (bis 11.10. im Evang. Gemeindehaus und dann wieder) in der Franziskakirche, wo die Kinder zu Beginn an der Liturgie des regulären Gottesdienstes teilnehmen. Vor der Predigt trennen sich die Kinder von den Erwachsenen und gehen in den Pfarrer-Kohler-Saal.

Hier beginnt nun der Kindergottesdienst: Ein biblisches Thema wird jeweils über mehrere Sonntage vertieft, so dass die Kinder Gelegenheit bekommen, die biblische Geschichte nicht nur zu hören, sondern auch zu erleben und um zu setzen, sei es durch selbst erzählen, spielen, singen, malen, basteln oder praktische Übungen. Da sich das Alter der Kindergottesdienstbesucher und -besucherinnen vom Kindergartenalter bis zur Konfirmation erstreckt, gibt es kleinere Gruppen, um den Inhalt altersgerecht übermitteln zu können. Bei der gemeinsamen Liturgie ist es natürlich auch wichtig, wer Geburtstag oder Tauftag hatte.

Unser Opfer geben wir für Projekte, die hilfsbedürftige Kinder unterstützen.

Gegen 11 Uhr trifft sich Groß und Klein dann wieder beim Ständerling mit den Erwachsenen zur Stärkung bei Getränken und Keksen.

Herzliche Einladung an alle Kinder!

Weitere Informationen erhalten Sie gerne bei den Kinderkirchmitarbeiterinnen und -mitarbeitern: Sophia Bührer, Mirjam Henneberg, Naomi Uhliz und Judith Vöhringer.

oder über unsere eigene Webseite  kinderkirche.birkachdontospamme@gowaway.web.de

Passionsandachten und Familiengottesdienst für Kinder 12. April bis 16. April 2017

Ihr Kinder freut euch auf das bevorstehende Osterfest, an dem die Christen die Auferstehung von Jesus Christus feiern.

Was geschah eigentlich VOR Ostern? - In drei Tagen werden wir Jesus durch die Tage begleiten mit Geschichten, Liedern und Aktionen zum Mitmachen. Ihr Kinder (im Kindergarten- und Grundschulalter) sind mit euren Geschwistern und Eltern, Tanten, Onkeln und Großeltern und interessierte Erwachsene dazu herzlich eingeladen.

Die Andachten führen Frau Pfarrerin Reich und Team durch am:

Mittwoch 12. April

Gründonnerstag 13. April

Karfreitag 14. April

jeweils ab 17:00 Uhr

und einen Familiengottesdienst

am Ostersonntag 16. April um 10:45 Uhr

alle in der Steckfeldkirche, Steinwaldstr. 2, Hohenheim.

Mehr darüber findet ihr unter Passionsandachten für Kinder .