Posaunenchor-Kurrende 2017

Auch in diesem Jahr bringt der Posaunenchor zur Adventszeit Advents- und Weihnachtslieder zu Gehör. Er spielt diesmal im Norden und Westen von Birkach uns zwar:

14.00 h Lindenplatz / 14.15 h Ecke Grüninger Straße - Moosheimer Straße / 14.30 h Dürnauer Weg (östl. Wendeplatz) / 14.45 h Dürnauer Weg -...

Franziskakirche im Winter nicht immer geöffnet

Im Winter ist die Franziskakirche nur während der Veranstaltungen geöffnet

Was ist angeboten im Kirchenkreis Stuttgart?

Veranstaltungen (Vorträge, Konzerte, Theater, besondere Gottesdienste) von Bad Cannstatt bis Zuffenhausen

• Gegen sexualisierte Gewalt

Was tun bei sexuellen Übergriffen? Diese Frage beschäftigt auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Kirchengemeinden und in der Jugend- und Kinderarbeit. Die Evangelische Landeskirche in Württemberg sucht nun Multiplikatorinnen und Multiplitatoren für neu entwickelte Schulungen zu diesem Thema.

• Neuer Dekan in Heilbronn

Christoph Baisch wird neuer Dekan in Heilbronn und erster Pfarrer an der örtlichen Kilianskirche. Dazu wurde er am 12. Dezember gewählt. Wann Baisch sein neues Amt antritt, steht noch nicht fest.

• Süße Früchte und gelebte Solidarität

Fast 30 Jahren engagierte sich Winkler federführend im Rahmen der Mango-Aktion im Kirchenbezirk Böblingen für evangelische Schulen in dem westafrikanischen Land Burkina Faso. Nun hat die 75-Jährige ihr Engagement beendet. Im Interview mit Ute Dilg zieht sie Bilanz.