Sommerpredigtreihe 2017

Auch 2017 wird in den Sommerferien wieder eine Sommerpredigtreihe im Distrikt Plieningen-Birkach angeboten. Thema: Reformatorisches Allerlei.

Kinderkirche hat eigenen Blog

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Birkacher Kinderkirche haben einen eigenen Blog entworfen. Wichtige Termine und eine Vorschau auf die Themen für die kommenden Sonntage werden dort veröffentlicht werden.

Was ist angeboten im Kirchenkreis Stuttgart?

Veranstaltungen (Vorträge, Konzerte, Theater, besondere Gottesdienste) von Bad Cannstatt bis Zuffenhausen

• Schatz des Orients

Unter dem Titel "Schatz des Orients: Begegnung mit Glaube, Kultur und Leben der altorientalischen und orthodoxen Christen" findet am 1. und 2. Juli eine bundesweit einmalige Tagung in der Katholischen Akademie Stuttgart-Hohenheim statt.

• Ein Leuchtturm in der Kliniklandschaft

Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July hat am 25. Juni gemeinsam mit dem Sozialminister des Landes Baden-Württemberg Manne Lucha den Neubau der Tübinger Tropenklinik Paul-Lechler-Krankenhaus eingeweiht.

• Rekordergebnis bei Stuttgart-Lauf

Am 25. Juni fand in Stuttgart der jährliche Stuttgart-Lauf statt. Das Evangelische Jugendwerk konnte in diesem Jahr 157 Läuferinnen und Läufer dafür gewinnen, an dem Event teilzunehmen. Gemeinsam sammelten sie bei verschiedenen Wettbewerben Spenden von rund 24.000 Euro ein.