TreffpunktMänner

Der Treffpunkt interessierter Männer

Als Treffpunkt "M" wurde dieser Kreis gegründet und in 2006 als "TreffpunktMänner" umbenannt. Ein interkonfessionelles Angebot der evangelischen und katholischen Kirchengemeinden Birkach und Hohenheim speziell an Männer. Traditionell öffnen wir uns einmal im Jahr für Frauen, die dazu ausdrücklich eingeladen werden.

Durch Vortrag oder Besuch von Ausstellungen und Betrieben werden Themen des täglichen Umfeldes, des Glaubens, der Politik, der Wissenschaft, der Wirtschaft und der Kultur behandelt. Wir bieten im Rahmen der Veranstaltung  auch Gelegenheit zu Diskussion oder anschließendem persönlichen Gedankenaustausch.

Bitte fordern Sie bei uns Einladungen auch dann an, wenn Sie nicht regelmäßig an den Veranstaltungen teilnehmen können.

Veranstaltungszeiten: in der Regel jeden dritten Donnerstag im Monat um 19:30 Uhr (nicht im August und Dezember).

Veranstaltungsort: vorübergehend im Pfarrer-Kohler-Saal, Alte Dorfstr. 47

Mitarbeiterteam: Dr. Wilm Bartels, Michael Haage, Ewald Schöch. Ansprechpartner: Michael Haage.

Wir treffen uns:

im April 2019:

bereits schon am Do 04.04. um 19:30 h: "Einer für Alle - Alle für Einen: Friedrich Wilhelm Raiffeisen". Über seine Gründungen der ersten Genossenschaften und von weiteren segensreichen Tätigkeiten und die Auswirkungen seines Handels bis in die heutige Zeit spricht Dr. Thomas Honold-Reichert.

im Mai 2019:

"Glitzern und Leuchten und Applaus - doch wie's dahinter aussieht ... "    Johannes Bräuchle, spricht wie aus dem Hauptberuf "Pfarrer" ein im Ruhestand tätiger  "Pfarrer der Circus- und Schausteller-, Wasen und Hochzeitspfarrer" wurde.