TreffpunktMänner

Der Treffpunkt interessierter Männer

Als Treffpunkt "M" wurde dieser Kreis gegründet und in 2006 als "TreffpunktMänner" umbenannt. Ein interkonfessionelles Angebot der evangelischen und katholischen Kirchengemeinden Birkach und Hohenheim speziell an Männer. Traditionell öffnen wir uns einmal im Jahr für Frauen, die dazu ausdrücklich eingeladen werden.

Durch Vortrag oder Besuch von Ausstellungen und Betrieben werden Themen des täglichen Umfeldes, des Glaubens, der Politik, der Wissenschaft, der Wirtschaft und der Kultur behandelt. Wir bieten im Rahmen der Veranstaltung  auch Gelegenheit zu Diskussion oder anschließendem persönlichen Gedankenaustausch.

Bitte fordern Sie bei uns Einladungen auch dann an, wenn Sie nicht regelmäßig an den Veranstaltungen teilnehmen können.

Veranstaltungszeiten: in der Regel jeden dritten Donnerstag im Monat um 19:30 Uhr (nicht im August und Dezember).

Veranstaltungsort: vorübergehend im Pfarrer-Kohler-Saal, Alte Dorfstr. 47

Mitarbeiterteam: Dr. Wilm Bartels, Michael Haage, Ewald Schöch. Ansprechpartner: Michael Haage.

Wir treffen uns:

im Juni 2019:

bereits am Do 06.06. unter dem Thema "Das alte Cannstatt bei einem Stadtbummel erleben". Günther Schaile  erklärt bei einem gehfreundlichen Stadtbummel nachmittags die Geschichte und noch erhaltene interessante Gebäude Cannstatts und beschreibt dabei das Wirken bekannter oder kaum bekannter dort gelebter Menschen. Anschließend Vesper in einer Cannstatter Weinstube.

Treffpunkt: 14:40 h BusHalt Birkach Friedhof. Kosten: Fahrtgelder laut Auslage.

Wegen Platzreservierung und VVS-Ticketkauf ist bis 29.05. verbindliche Anmeldung erbeten (Details siehe Gemeindebrief oder Einladungen).

im Juli 2019:

Do 18.07. "Weinrunde im Kirchgarten" mit mitgebrachten Weinen. Im Kirchgarten hinter der Franziskakirche (bei schlechtem Wetter im Pfarrer-Kohler-Saal). Kostenbeitrag € 8,00/Person. Wer einen Wein mitbringen will (verauslagte Kosten dazu werden ersetzt) melde sich bitte bis 15.07.2019. Details siehe Gemeindebrief oder Einladungen.