Seniorencafé

Das Seniorencafé findet jeden zweiten Donnerstag im Monat statt - außer an Feiertagen und im August. Es beginnt um 15.00 Uhr im Evang. Gemeindehaus, Grüninger Str. 25.

Am Anfang kann man sich bei Kaffee und Kuchen in gemütlicher Runde unterhalten und anschließend gibt es immer ein etwa einstündiges Programm.

Einladungen mit Programmen werden im Januar für die Zeit bis zur Sommerpause, im September für die letzten Monate des Kalenderjahres verteilt. Eingeladen werden alle evangelischen Mitbürgerinnen und Mitbürger ab 65 Jahren. Haben Sie keine Einladung erhalten? Bitte wenden Sie sich an das Pfarrbüro oder an die Ansprechparternerin unseres Teams.

Ansprechpartnerin für das Team: Helga Hertel Tel. 45 69 723

Wir treffen uns:

im Juni 2019:

Do 13.06. "Byzanz, Konstantinopel, Istambul".

Peter Kuhn-Simma erzählt in einem Bildvortrag von der wechselvollen 2.600-jährigen Geschichte bis in die Gegenwart dieser (heute heimlichen Haupt-)Stadt der Türkei.

im Juli 2019

Do 11.07. "Drei Religionen und eine Heilige Stadt: Jerusalem". Diakonin Kathrin Inerle erklärt anhand von Bildern, Zitate, Erzählungen und Lieder über Stadt und Leben dieser konfliktreichen Stadt mit den dortigen heimischen  jüdischen, christlichen und muslimischen Religionen