Nacht-Bazar Rund ums Kind am 21.09.2018

Am Freitagabend, dem 21. September 2018, wird von 19:30 h bis 22:00 h der Bazar rund ums Kind als Nacht-Bazar durchgeführt, und zwar im Evangelischen Gemeindehaus, Grüninger Straße 25.

Weitere Details finden Sie auf der Webseite des Bazar Rund-ums-Kind in unserer Kirchenwebseite.

28.06.18 Rückblick auf unser Gemeindefest am 24. Juni 2018

Bei herrlichem Wetter fand am Sonntag, 24. Juni, unser Gemeindefest in der Alten Dorfstraße statt. Dazu gibt es ein paar Bilder in unserer Bildergalerie.

Stifte machen Mädchen stark - Wir sind dabei!

Seit dem Weltgebetstag beteiligen wir uns in Birkach an dieser Aktion. Durch das Recyceln von Stiften unterstützt der WGT ein Team aus Lehrerinnen und Psychologinnen, das 200 syrischen Mädchen in einem Flüchtlingscamp im Libanon Schulunterricht ermöglicht. Für 450 Stifte können wir z.B. ein Mädchen...

Was ist angeboten im Kirchenkreis Stuttgart?

Veranstaltungen (Vorträge, Konzerte, Theater, besondere Gottesdienste) von Bad Cannstatt bis Zuffenhausen

• Kirchengärten als Insektenparadiese

Die Initiative "Blühende Kirchgärten" sorgt sich um den Artenschutz. Wer etwas für Insekten tun will, sollte keine exotischen Gehölze pflanzen, sagt eine Expertin vom NABU. Hilfreicher seien Holunder und Schlüsselblume.

• Im Urlaub auf der Baustelle

Entspannen am Strand, in den Bergen oder im eigenen Garten – so verbringen die meisten nach dem Motto „einfach mal nichts tun“ ihren Sommerurlaub. Es gibt aber auch Menschen, die in ihrem Urlaub arbeiten, um Gutes zu tun. Zum Beispiel Thai An Vu aus Stuttgart.

• Tobias Glawion verstärkt Landeskirche

Der TV- und Hörfunk-Journalist Tobias Glawion (49) wird im Zuge der Neuaufstellung der Medienarbeit in der Evangelischen Landeskirche in Württemberg Chefredakteur der landeskirchlichen Redaktionen und Geschäftsführer in der Evangelisches Medienhaus GmbH.