Begegnungsfreizeit

Herzliche Einladung zur nächsten Begegnungsfreizeit von Dienstag, 21. bis Freitag 24. Mai 2019 im Waldheim Möhringen.

Gemeindefreizeit im Schwarzwald

Herzliche Einladung zur Gemeindefreizeit für Jung und Alt vom 22.-24. März im Gästehaus Waldblick in Schönberg.

Kurrende 2018 des Posaunenchors zum Advent in Birkach

Am 4. Advent, 23.12.2018, spielt unser Posaunenchor ab 14:00 Uhr auf den Straßen und Plätzen im Süden und Osten von Birkach. Kommen Sie zu den Spielorten und lassen Sie sich in die Advents- und Weihnachtszeit einstimmen. Sie hören ihn: 14:00 h Alfred-Wais-Platz (Brunnen) * 14:15 h Alte...

28.06.18 Rückblick auf unser Gemeindefest am 24. Juni 2018

Bei herrlichem Wetter fand am Sonntag, 24. Juni, unser Gemeindefest in der Alten Dorfstraße statt. Dazu gibt es ein paar Bilder in unserer Bildergalerie.

Franziskakirche im Winter nicht immer geöffnet

Im Winter ist die Franziskakirche nur während der Veranstaltungen geöffnet

• Ökumenisches Hausgebet im Advent

„Lebenslicht“ lautet das Thema des diesjährigen Ökumenischen Hausgebets im Advent, zu dem die christlichen Kirchen in Baden-Württemberg heute, 10. Dezember, einladen. Um 19:30 Uhr sollen die Glocken zur Andacht läuten.

• Vom Dorfpfarrer zum Professor

Karl Barth kann mit der von ihm begründeten Dialektischen Theologie und seinem 13-bändigen Hauptwerk „Die kirchliche Dogmatik“ als der wichtigste evangelische Theologe des 20. Jahrhunderts gelten. Am 10. Dezember 2018 jährt sich sein Todestag zum 50. Mal.

• O Heiland, reiß die Himmel auf

Was ist Ihr liebstes Adventslied? Und warum? Diese Fragen haben wir den vier Prälaten der württembergischen Landeskirche gestellt. Für Gabriele Wulz aus Ulm spendet das Lied „O Heiland, reiß die Himmel auf“ Hoffnung und Trost nicht nur in der Adventszeit.