Mesner*in gesucht

Unsere Kirchengemeinde sucht spätestens zum 01. April einen neuen Mesner / eine neue Mesnerin (22,5 % Teilzeit / 9 Stunden pro Woche).

Begegnungsfreizeit

Herzliche Einladung zur nächsten Begegnungsfreizeit von Dienstag, 21. bis Freitag 24. Mai 2019 im Waldheim Möhringen.

Gemeindefreizeit im Schwarzwald

Herzliche Einladung zur Gemeindefreizeit für Jung und Alt vom 22.-24. März im Gästehaus Waldblick in Schönberg.

28.06.18 Rückblick auf unser Gemeindefest am 24. Juni 2018

Bei herrlichem Wetter fand am Sonntag, 24. Juni, unser Gemeindefest in der Alten Dorfstraße statt. Dazu gibt es ein paar Bilder in unserer Bildergalerie.

Franziskakirche im Winter nicht immer geöffnet

Im Winter ist die Franziskakirche nur während der Veranstaltungen geöffnet

• 17.01.19 | Stelle für Digitalen Wandel besetzt

Nico Friederich (32) wird Verantwortlicher für Digitalen Wandel in der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Er wird das Digitalisierungsprojekt der Landeskirche vorantreiben und koordinieren. Der gebürtige Heilbronner tritt seinen Dienst am 1. März an.

• 17.01.19 | Kirchen stellen Demokratie-Mobil vor

Unter dem Motto „Für Menschenrechte – gegen Populismus“ haben die Evangelische Landeskirche in Württemberg und die Diözese Rottenburg-Stuttgart gemeinsam mit der Landeszentrale für politische Bildung am 15. Januar in Stuttgart das Demokratie-Mobil präsentiert. Sie wollen damit durch das Land ziehen und mit den Menschen zu den Themen Demokratie und Grundrechte ins Gespräch kommen.

• 17.01.19 | Älteste Vesperkirche öffnet ihre Türen

Mit einem Gottesdienst am kommenden Sonntag (13. Januar) startet die älteste Vesperkirche Deutschlands in der Stuttgarter Leonhardskirche in ihre 25. Saison. Für die zahllosen Menschen am Rande der Gesellschaft gibt es dann wieder über sieben Wochen hinweg die Möglichkeit, ein "Zuhause auf Zeit" zu haben.